1 of 2

Cadastro de grupo de usuários e suas configurações

Para criar um Grupo de Usuário basta acessar a tela de Grupos de usuário no caminho: “Configurações >> Grupos de usuário” conforme mostra a imagem a seguir.

Nesta tela é possível Criar, Editar e Excluir Grupos. Os grupos são utilizados para categorizar os usuários da empresa e definir as restrições/ liberações aos menus e processos do sistema ao qual o Grupo de Usuário terá acesso.

No Sistema Gerencial há dois tipos de Bloqueio de Menus, sendo um por Grupo de Usuário e outro exclusivo por Usuário.

Exemplo: temos o grupo financeiro onde todos os usuários só podem ter acesso à tela de Financeiro a Receber, entretanto, um único usuário em específico que está dentro desse grupo, terá acesso à tela de Produtos. Para fazer isso realizaremos os bloqueios no Grupo de Usuário e assim teremos a regra para todos os usuários do grupo selecionado, e para o usuário específico realizaremos o bloqueio através da tela de Usuário, que será mostrado no próximo artigo.

  • Para Criar um grupo de usuário, basta clicar em [novo] adicionar a descrição do grupo e salvar;

  • Para Editar a descrição de um grupo, basta utilizar o campo de pesquisa rápida, selecionar o grupo que será alterado, clicar em [editar] e renomear o grupo. Após isso, salvar;

  • Para Excluir um grupo, basta utilizar o campo de pesquisa rápida, selecionar o grupo que será excluído e clicar em [Excluir] (lembrando que um grupo só poderá ser excluído desde que não tenha nenhum usuário vinculado ao mesmo);